"День красной собаки". Праздник этнической музыки, фестиваль "День красной собаки"

0 Просмотры
Издатель
Записки горожанина #116


Второй раз под Тольятти прошел праздник этнической культуры «День красной собаки». В минувшие выходные настоящие ценители фолка, этники, собак хаски, творчества Джека Лондона и не побоюсь этого слова эзотерики собрались в Ягодинском лесу, что находится в Ставропольском р-не, Самарской области.
Фестиваль «День красной собаки» проходит в живописном месте на базе деревни ездовых собак «Серебро Севера». Устроительница и главный идеолог этого мероприятия — Светлана Семенова. По словам организаторов «День красной собаки» - это день встречи летнего Красного Солнца и событие в честь рыжих, огненных Хаски. Добрый, летний, музыкальный праздник, где ценится связь и гармония с природой.
Зрители и участники праздника не только дышали свежим воздухом и наслаждались видами этой самой природы. Все гости с разрешения владельцев питомника и под присмотром волонтеров сполна пообщались с собаками хаски, которые были не прочь новым знакомствам.
В кафе «Клондайк» была развернута выставка Алексея Зуева по мотивам произведений Джека Лондона. Все картины размещены на стенах из грубого дерева. Для полного погружения в атмосферу золотой лихорадки не хватало только вождей апачей. Впрочем, настоящий представитель этого племени, с привычным нам именем Алексей прибыл на фестиваль из Санкт-Петербурга.
В этом году зрители могли послушать четкий ритм «Барабанов мира» и даже поучаствовать в совместном выступлении с участниками шоу.
Уличный музыкант и экологический активист Влад Радьков прямо на поляне у железного очага провел мастер-класс "Наука Музыки: слушаем Природу"!
Известный музыкант, лидер группы "Татьянин День" Олег Татьянин и Вячеслав Константинов из Самары, несмотря на технические накладки вначале показали свое мастерство и драйв.
Настоящий шаман Алгиз Старосвет стоял на гвоздях и помогал встать на красивую круглую деревяшку с 800-стами гвоздями любому желающему. Бодрит, мы проверили! А на сцене под открытым небом, Алгиз буквально разбудил всех своим голосом и выступлением на бубне и варгане.
Важно, что территория фестиваля объявлена организаторами свободной от алкоголя и табака. Похоже в Тольятти появилось еще одно место силы и точка притяжения туристов. «День красной собаки» доказал свое право на жизнь уже на второй год своего существования. Что ж, в добрый путь!
В ближайших выпусках «Записок горожанина» мы обязательно расскажем о гостях фестиваля.
Категория
Праздники и фестивали
Комментариев нет.